三明网首页 微信公众平台 三明日报电子版 手机报
 
进入论坛

三明网新闻

 
>> 您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 本网原创
 
三明城市绿道迎来了一批特殊的游客 青运会小记者
   
2015-07-11 18:37         三明网    编辑:施菲菲    点击数:

  参加全国青运会三明赛区小记者招募活动复赛的小朋友们的合影

  三明网7月11日讯  今天上午,三明城市绿道迎来了一批特殊的游客,他们就是参加首届全国青运会三明赛区小记者招募活动复赛的七十余位小朋友们。

  参加小记者活动的部分小记者在“三明日报青运小记者团”团旗前留影

  “三明日报青运小记者团”团旗吸引了许多小选手的关注

  第一届青年运动会将于2015年10月在福建省举行,是全国规模最大的大型综合性运动会。其中乒乓球赛将在三明市体育馆举行,届时有500多名乒乓球选手参加比赛,数名世界冠军亲临现场,还有来自全国各地的参观团、记者团、观众及国际友人等数千人前来观摩。为全方位的宣传推广青运会,将青运会盛况传播到每个角落,三明日报受第一届青运会三明赛区组委会委托,面向三明各县(市、区)招募青运乒乓球赛区小记者。

  小选手们用手中的相机记录下沿途的美景

  瞧!这位小记者拍得多认真!

  此次参加现场采风和笔试的七十余位小选手们都是经过第一阶段的海选,从报名的两百余们选手中脱颖而出的佼佼者。在三明日报青运会三明赛区小记者招募大赛组委会的精心组织下,来自市区不同学校的七十余位小选手在家长的护送下,走进三明城市绿道进行实地采访。小记者们带着好奇与疑问,仔细观察,认真记录,用心感受,时而用手中的笔认真地做着记录,时而为绿道上的美景发出惊叹之声,个个表现出专业记者的水准,在绿道上接受采访的游客也都很配合,认真回答他们提出的问题。

  你拍我也拍!

  你往天上拍什么呢?

  是什么吸引了这两位小姐妹的目光?

  小记者们拦下了两个双胞胎游客进行现场采访。

  在接下来举行的笔试中,小记者们将自己短短一个上午的所所见所闻,所感所想写成文字,接受最后的考核和挑战。

  瞧这两位小记者采访得多认真!

  笔试现场

  本次参赛小选手的现场作文将刊登在三明网《青运小记者》专栏里,优秀作品将在三明日报以专版的形式刊登。(周志鸿 黄春霖 摄影)

版权声明:

  凡本网注明来源为“三明网”或“三明日报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为三明日报社、三明网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源,违者本网将依法追究责任。

  本网未注明“来源:三明网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三明网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三明网联系。

 
 
 
  更多

摄眼看三明

  更多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

微博汇

  更多
孔令辉也来三明了
万只金腰燕 集结向南飞
王励勤、刘国正来三明啦
第一届青运会乒乓球...
手绘清流小吃
青运会乒乓球比赛在...
 

本网视频

  更多
三明学院第十届田径运动会开幕
尤溪县举行朱熹诞辰885周年祭祀大典
著名男高音歌唱家莫华伦到三明学院授课
永安:货车撞上中巴车 乘客多人受伤
沙县:反恐演练进校园
男子携抢毒驾 民警成功拦截
联合检查快递业 11月1日起快递实名制
朱子文化研究基地落户尤溪县南溪书院
大田:女子跳河轻生 民警下河救人
将乐:举办首届全国自行车深呼吸骑行活动